Search
Now showing items 1-9 of 9
Estudio de eficiencia energética de red de vapor planta Guayabal de Postobón S.A.
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2018)
La auditoría energética trabajada en este proyecto bajo los estándares ISO 50002 y ASME-PTC-4, tuvo como propósito la identificación de la eficiencia térmica de la caldera de la planta de Postobón de guayabal (PRODUCTOS ...
Optimización de sistema de aire comprimido en CREATUM S.A
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2018)
Este trabajo se desarrolló en el marco de las prácticas profesionales para optar por el título de ingeniería mecatrónica, las cuales fueron realizadas en la empresa Creatum S.A. Compañía que está en la industria de la moda ...
Auditoría energética de secadora de café ubicada en la finca la Palma
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
La finca LA PALMA ubicada a 17 kilómetros desde la ciudad de Medellín, vía Medellín-San Félix, tiene en sus predios una cosecha de unos 30.000 palos de café aproximadamente, donde se fabrica el mundialmente famoso café ...
Diseño propuesta para la optimización del proceso de sulfato de cobre
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2016)
El objeto del presente trabajo es diseñar un sistema de automatización para el proceso de sulfato de cobre de la compañía Productos Químicos Panamericanos S.A. planta Girardota, que permita controlar el consumo energético ...
Diseño estación y red de aire comprimido tranvía Ayacucho Medellín
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2017)
Por la construcción del tranvía de Ayacucho, el cual fue diseñado para mejorar la calidad de vida de las personas que habitan la zona oriental de Antioquia, mejorando el transporte, se dio la necesidad de diseñar un taller ...
Evaluación de la eficiencia térmica de un quemador de lecho poroso usando biogás
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2016)
El presente proyecto de grado, tuvo como propósito analizar y obtener la eficiencia térmica de un quemador de lecho poroso en la aplicación de biogás, considerado como combustible renovable, para procesos de cocción en ...
Estudio de factibilidad técnico para la recuperación de calor en Industrias EMU S.A.
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El objetivo de este informe de prácticas es realizar el estudio de viabilidad técnico-económica de la implementación de la recuperación de calor entre dos Hornos en Industrias EMU S.A. Esto debido a la necesidad de la ...
Estudio para el rediseño de la red de aire comprimido en los laboratorios del Bloque G y H de la sede Robledo del ITM
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
En este trabajo se realizó un estudio de la red de aire comprimido de los laboratorios del bloque G y H de la sede Robledo del ITM para reducir su consumo energético mediante un rediseño de la red. Se realizó una auditoria ...
Gestión energética en SODEXO
(Instituto Tecnológico Metropolitano, 2019)
El presente documento se enmarca dentro del proyecto de ahorro energético en cocinas, que trata de definir, desarrollar e implementar sistemas de ahorro de la energía que permitan la gestión y buen uso de la misma.
Esta ...